Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

诚品敦南最后的旧书拍卖会 回归人文艺术初心-天蛾人

诚品敦南最后的旧书拍卖会 回归人文艺术初心

诚品敦南最后的旧书拍卖会 回归人文艺术初心

陪伴台北人长达30年的诚品敦南店将在5月31日谢幕,在熄灯前,以特展、古书、旧书拍卖等活动向读者告别。近日诚品敦南举行最后的旧书拍卖会回归初心,聚焦在人文艺术类书籍。▲诚品敦南最后一场旧书拍卖会诚品敦南店5月底即将熄灯,26日起到4月15日举行最后一场旧书拍卖会「敦南晒书节」,备受爱书人关注,聚焦在人文艺术类书籍。(图/诚品提供)诚品在1990年时举办第一次旧书拍卖就在敦南店,因此,诚品敦南店从3月26日到4月15日举行的最后一场旧书拍卖会「敦南晒书节」,备受爱书人关注,更凸显诚品敦南店1989年以人文艺术书店发迹的特色。根据诚品提供的资料,这次晒书节有全球百大最具影响力画家张晓刚的英文原版艺术画册Bloodlines:The Zhang Xiaogang Story,还有英国摇滚乐团披头四(The Beatles)深度全纪录The Beatles:The BBC Archives 1962-1970,汇整披头四获邀至英国BBC节目访谈及照片等历史资料;以及美国传奇摄影师安妮莱柏维兹(Annie Leibovitz)的作品集Annie Leibovitz:The Early Years,1970-1983,完整重现早期摄影风格,更收录摇滚巨星约翰蓝侬(John Lennon)与小野洋子深情相拥的时刻。诚品书店通路事业群资深协理张晓玲告诉中央社,晒书节活动命名,就是缘起于从前家中的线装书籍,为了去潮、防蠹,每隔一段时间就必须拿出来晒。她解释,诚品的第一次旧书拍卖就在诚品敦南店,1990年第一届当时名为「旧书买卖会」,展场可见到坊间书店不易看到的、国外进口、高单价的书籍,这类书籍大多是外文书,像是艺术、建筑、摄影等进口图像书,这与早年诚品书店聚焦在人文、艺术类书籍有关。张晓玲指出,而后发展成每过一段时间,他们就会将年分较久的书籍,以优质的价格回馈给读者,也能够带动读者接触与阅读这些外文、艺术书籍。张晓玲也说,随着诚品书店在台湾各个城市展店,扩大书店接轨文化活动与市民生活,诚品的晒书也更为多元。透过晒书活动协助国内出版品流通,让各类书籍都有机会被读者买回家阅读,每年定期举办多场活动,成为许多书迷口耳相传、挖宝的地方。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      图文/CTWANT今年3月,29岁的「蛇姬」林采缇与腥夫胡睿儿签字离婚,只要办完登记手续,就能恢复自由,儿子则交给胡睿儿的爸妈照顾,还表示「如有任何的交集都只是因为儿子」,不难看出对这段婚姻彻底心寒。本刊发现,近日林采缇身边似乎有位交情匪浅的「口罩男」,2人不但一同上山享美食,甚至女方「抓兔子」完,男方还会接手「产物」,十分呵护。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|越南乳瓜|历史故事