Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

6成2上班族买不到口罩 沟通误会、昏昏欲睡超困扰-悬浮魔术

6成2上班族买不到口罩 沟通误会、昏昏欲睡超困扰

▲▼防疫,机场,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃园机场,桃机,出国,流感,航空业,航班,边境管制。(图/记者李毓康摄)

记者馀弦妙/台北报导忧心疫情影响工作,连上工时也是战战兢兢,根据yes123调查显示,进入三月份、每逢上班日,估计一天戴口罩的时间,平均落在5小时;高达70.8%的人透露,近期曾因戴口罩工作造成困扰。

而戴口罩上工所带来的困扰,在可复选状况下为,透过口罩讲话不清楚,产生沟通的误会(43.6%)、呼吸较不顺畅,导致想睡觉(38.3%)、眼镜容易起雾看不清楚(35.8%),以及戴太久造成皮肤过敏或长痘痘(30.9%)、耳朵疼痛、脸部有勒痕(30%)。

6成2上班族买不到口罩 沟通误会、昏昏欲睡超困扰

▲防疫期间大多数人都出门都会戴口罩。(图/记者李毓康摄)

请继续往下阅读... 另外,还有其他的职场困扰,又分别为,刚吃完东西就戴口罩,感受到异味感、口臭(23.9%)、喝水变少,嘴部容易干裂破皮(21.4%)、使用脸部辨识系统,觉得脱戴过程麻烦(14.8%),以及因口罩遮脸,认错同事、主管、客户、厂商(14.4%)、脱戴口罩时,造成脱妆或头发凌乱(13.6%)。

最后,yes123表示,自农历年后开工迄今,61.8%的人指出,曾经有过买不到口罩的情况;还有53.1%透露,曾经排队购买口罩过,而且平均前后共花1.1小时,大约66分钟排队购买。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    记者萧雅玲/台北报导刘真病逝,灵堂开放第四天,演艺圈好友佩甄、詹子晴、庹宗康、陈汉典等人下午也现身灵堂悼念。詹子晴(ㄚ头)在男友王惟立陪同下在灵堂待了半小时,离开时表示自己与辛龙同经纪公司,平常两人经常碰面,而辛龙经历丧妻之痛,这时以辈份来讲她也只能扮演「逗他开心的角色」,也希望他不要往心里去,事情发生就是面对。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|历史故事|孟姜女哭长城的故事|世界十大水怪|诸葛亮之墓|阴兵过路|十大将军排名|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝